aslambeks (aslambeks) wrote,
aslambeks
aslambeks

ЮНЕСКО аукнулась Палестина, а с Америки слетела маска.

ЮНЕСКО аукнулась Палестина, а с  Америки слетела маска, показались пейсы и нарисовалась ситуация как в известном   анекдоте - "...Абрам, ты или крест сними или трусы одень".

ЮНЕСКО аукнулась Палестина

Организация заявила о приостановке деятельности из-за нехватки финансирования 10 ноября, 22:03
Мария ЖОЛОБОВА
ЮНЕСКО объявила о приостановке своей деятельности. С соответствующим заявлением выступила ее гендиректор Ирина Бокова.
По словам главы международной организации, ЮНЕСКО возьмет тайм-аут до конца 2011 года. За это время ей нужно будет принять меры по сокращению бюджета, дефицит которого сейчас составляет $65 миллионов.
Ранее ЮНЕСКО распространило заявление, в котором заявляло, что объявленный США отказ от передачи в бюджет организации предусмотренных на 2011 г. средств "незамедлительно отразится на способности выполнять программы в критически важных областях деятельности, таких как: обеспечение всеобщего образования, поддержка новых демократий и борьба с экстремизмом". Напомним, США подвергло ЮНЕСКО обструкции после скандального заседания Генконференции 31 октября, в ходе которой организация сделал Палестину своим полноправным членом. "США не будут проводить очередной платеж в размере 60 миллионов долларов по уплате взносов в адрес ЮНЕСКО... Сегодняшнее голосование членов организации по Палестине является преждевременным, оно наносит ущерб нашим общим целям по достижению мира на Ближнем Востоке, мы сожалеем об этом", - заявила тогда официальный представитель госдепа США Виктория Нуланд.
А через некоторое время вслед за США о прекращении финансирования заявила и Канада,которая выделяла организации ежегодно $10 миллионов. Глава канадского МИД Джон Бэйрд заявил, что решение, принятое ЮНЕСКО, не отвечает интересам мирного процесса на Ближнем Востоке. ЮНЕСКО - орган ООН по вопросам образования, науки и культуры - зачислило Палестину в свои ряды 31 октября. Таким образом, эта организация первая в ООН поддержала независимость автономии.
За вступление Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 107 стран (в том числе Россия, Франция и Китай), против – 14 (в том числе США, Канада и Германия), 52 страны при голосовании воздержались. Также напомним, что 23 сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку о признании независимости Палестины. Когда состоится заседание ООН по этому поводу, пока не известно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments